Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине можно абсолютно легально купить семена конопли, хотя за ее выращивание "светит" криминал

Семена покупают в Интернете.

[media type="picture" position="1"]В Киеве мужчина в гараже выращивал коноплю по всем правилам. За 60 кустов этого растения ему грозит тюмерное заключение, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киевлянин ежедневно подливал два больших куста и маленькую рассаду и удобрял их. Такой огород теперь повлечет за собой от 3 до 5 лет тюрьмы.

Представитель МВД Киева Наталия Калиновская заметила, что выращивать каннабис запрещено, а купить семена в Интернете можно вполне законно.

Всемирная сеть изобилует сайтами с советами, как вырастить марихуану и предложениями купить семена конопли. В Украине оно не внесено в перечень запрещенных наркотических средств. Один из интернет-магазинов предлагает широкий выбор семян от европейских производителей, которое здесь продают под названием сувенир.

На самом сайте есть целый ликбез по украинскому законодательству и предупреждение о том, что пока семена не в почве, они являются легальными. Однако, как только их посадишь, наступает административная или уголовная ответственность, в зависимости от количества кустов. Вопрос о наркотических свойствах товара, который впоследствии станет растением, продавца злят. Хотя на этом самом сайте напротив сортов указан уровень содержания в них тетрагидроканнабинола, именно это вещество и дает психотропный эффект.

В экспертно-криминалистическом центре при МВД в Киеве говорят, что в Интернете продают элитные семена с большим количеством тетрагидроканнабинола.

Если растение запрещено, то и семяна каннабиса должны быть вне закона, считает юрист Евгений Огарков. И даже если сейчас этот товар легальный, то его продавцов можно привлечь к уголовной ответственности, потому что несложно будет квалифицировать эти действия как сохранение и распространение семян в виде сговора относительно производства наркотических или запрещенных веществ.

Разрешенный оборот семена конопли - это пробел в законодательстве, говорят юристы. Правоохранители также подумывают, чтобы отнести их к запрещенным веществам. Но пока что даже сайты закрыть не могут, потому что по закону здесь нет ничего криминального.

Напомним, что в России нашли тайник с наркотиками на сумму 1,5 млн рублей

Корреспонденты ТСН Елена Мацюцкая, Андрей Марченко.

ВидеоВ Киеве в гараже разоблачили наркомастерскую

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции