Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине может вырасти цена на воду

Поднятие цены на хлор повлияет на каждого потребителя в Украине.

Вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий предполагает, что из-за увеличения стоимости хлора, тарифы на воду для украинцев вырастут на 2-3%.

Об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Поднятие цены на хлор повлияет на каждого потребителя в Украине, потому что за счет увеличения стоимости хлора стоимость воды вырастет как минимум на 2-3% независимо от размера городов", - заявила Бабник.

По ее словам, "Днепразот" увеличил цену на хлор с 11 тысяч грн за тонну до 47250 грн с НДС - то есть почти в 5 раз.

ВидеоЕдинственный в Украине производитель жидкого хлора "Днепразот" таки заработал

Ожидаемых перебоев с водой не будет. "Днепразот" - единственный в Украине производитель жидкого хлора, вещества, которым обеззараживают воду, таки заработал. Первую цистерну с реагентом получит Харьков. Там ситуация была одной из самых тяжелых.

Единственный в Украине производитель жидкого хлора "Днепразот" таки заработал

Чиновница также отметила, что ситуация с "Днепразотом" оживила дискуссию, относительно того, какие есть альтернативы очистки воды хлором. "Я думаю, что мы сделаем хорошие выводы, срочно приобщим науку, определим типы очистки воды для различных городов Украины и реализуем это через программу "Питьевая вода". Она добавила, что в каждом регионе Украины нужно по-особому подходить к очистке воды.

Напомним, единственный производитель жидкого хлора "Днепразот" приостановил производство почти месяц назад, поэтому критическая ситуация возникла во многих городах. Причиной стала убыточность предприятия. После остановки "Днепроазота" водоканалы по всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. В Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по производству веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора из "Днепразота".

Выбор редакции