Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине количество заболевших корью выше, чем у всех стран Европы - ВОЗ

Причиной такой вспышки называют низкий уровень вакцинации.

Количество больных корью в Украине выше, чем у всех стран Европы вместе взятых.

Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для Европейского региона, передает Украинская служба Би-би-си.

В организации насчитали в Украине более 53 тысяч больных, тогда как в остальных странах Европы в целом 34 тысячи. На втором месте в этом перечне Сербия (более 5 тысяч больных), далее идут Израиль и Франция (более 2900).

Также большое количество больных корью зарегистрировано в Италии, России, Грузии, Греции, Албании и Румынии.

В целом в Европе более 82 тысячи больных - это наибольший показатель десятилетия. В прошлом году от кори в Европе погибли 72 человека, из них 16 - в Украине.

В ВОЗ считают, что причиной такой вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации, хотя к концу 2017 года доля вакцинированных детей в стране увеличилось примерно до 90%. Но такой уровень вакцинации необходимо поддерживать, чтобы изменить ситуацию с болезнью, отмечают в организации.

Напомним, 30 января и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Министерство здравоохранения Украины не будет объявлять эпидемию кори. "Мы не будем объявлять эпидемию. Но это слово, это не имеет никакого значения. На самом деле, важнее действия - это расширить возможности для большей вакцинации, доступность вакцин", - сказала она.

Супрун также призвала граждан делать прививки от кори.

ВидеоКак взрослому человеку узнать, есть ли у него защита от кори

Разрешить всем взрослым независимо от возраста и профессии вакцинироваться бесплатной вакциной КПК - такую возможность рассмотрит национальная эксперта группа по иммунизации. В этом году корью заболели уже почти 12 тысяч украинцев.

Как взрослому человеку узнать, есть ли у него защита от кори

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции