Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине урегулировали маркировку органической продукции

Это даст толчок к устойчивому развитию органического производства в Украине.

Верховная Рада приняла закон "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции".

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

За этот законопроект проголосовало 237 народных депутатов. Закон устанавливает общие принципы правового регулирования в сфере органического производства, оборота и маркировки органической продукции.

Отмечается, что закон даст толчок к устойчивому развитию органического производства в Украине, повысит конкурентоспособность органической продукции и расширит внешние рынки для ее сбыта.

Кроме того, этот закон является важным для гармонизации национального законодательства с европейскими требованиями в сфере органического производства.

Напомним, Ульяна Супрун объяснила, как мясо с содержанием антибиотиков может повлиять на организм человека после употребления. По словам чиновницы, антиботики на фермах используют довольно часто – для лечения инфекций животных, профилактики и улучшения роста. Именно поэтому эти органические вещества можно обнаружить и в мясе.

ВидеоЧем отличаются органически выращенные огурцы от обычных

В мае молодые овощи и зелень люди покупают массово. Лидер продаж - огурцы. Но на самом деле по происхождению огурцы бывают разными - органическими и традиционными. Первые могут стоить более 100 гривен за кило, в то время как за обычный «зеленый» продавцы просят 35-50 гривен. Чем отличается органически выращенный овощ от обычного и как отличить настоящую органику от химически выращенной продукции - смотрите в сюжете.

Чем отличаются органически выращенные огурцы от обычных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции