В Украине изменили правила призыва на военную службу

Рада обязала чиновников и руководителей предприятий оповещать призывников о вызове в военкоматы

Депутаты Верховной Рады внесли изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", обязывающие местных чиновников и руководителей предприятий и учебных заведений оповещать призывников о вызове в военкоматы.

За соответствующий документ со второй попытки проголосовали 237 депутатов, передает Еспресо.TV.

Принятый закон предусматривает, что органы местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, независимо от места их пребывания в Украине и наличии в их административно-территориальных единицах военных комиссариатов, будут обязаны по требованию комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военкоматы.

Они должны обеспечить своевременное прибытие призывников по этому вызову и должны в 7-дневный срок сообщать в комиссариаты о принятии на работу (учебу) и освобождение от работы (учебы) призывников и военнообязанных.

Ранее соответствующая обязанность предполагалась для административно-территориальных единиц, где нет военных комиссариатов.

Напомним, в апреле - мае 2017 года в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы будет отправлено 14 135 человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: