В Украине изменили дату Дня десантника

Празднование перенесли с августа на ноябрь.

С 2017 года украинские десантники будут отмечать свой профессиональный день 21 ноября.

Об этом заявил научный консультант рабочей группы по брендированию десантно-штурмовых войск Василий Павлов в эфире радио "Армия FM".

"По-новому десантники будут праздновать свой праздник 21 ноября. К большому сожалению, в обществе и в ВСУ есть нехватка военно-исторических знаний. 2 августа (бывший День высокомобильных десантных войск – прим.ред.) — это дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе. То есть это произошло в Советском Союзе. Это был легендарный человек, десантник №1 — Леонид Минов, человек, который привез идею воздушно-десантных войск в Советский Союз. К украинскому десанту эта дата не имеет никакого отношения", - пояснил он.

По словам Павлова, сейчас решено связать праздник новообразованных десантно-штурмовых войск с их небесным покровителем — Святым Михаилом, генералом небесного воинства, который "в Судный день поведет войска света на бой с войсками тьмы в битве под Армагеддоном".

В то же время соответствующего указа президента Украины Петра Порошенко пока что обнародовано не было.

Напомним, высокомобильные десантные войска меняют свою форму и возвращаются к цветам, присущим этому роду войск с самого начала его существования. Украинская армия через несколько недель будет одевать высокомобильные десантные войска иначе, чем сейчас.

ВидеоИзменение цвета беретов. Официальная позиция руководства высокомобильных десантных войск

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация