Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине из-за жаркой погоды активизировались змеи, уже есть пострадавшие от их укусов

Только на Львовщине четыре человека попали в больницу из-за нападения пресмыкающихся.

Четверо людей после укусов ядовитых змей на Львовщине госпитализированы, двое - в реанимации. Все потерпевшие - из одного горного района. Змеи бросались на людей, когда они собирали в лесу ягоды или работали в поле, говорится в сюжете ТСН.19.30.

24-летняя беременная Марьяна была на сенокосе, она как раз присела отдохнуть, как почувствовала – по ноге что-то ползет. Она не почувствовала укус, но потом увидела следы от зубов и кровь. С сильной болью женщину госпитализировали сначала в ближайшую больницу, потом во Львов. Больше всего медики опасались за малыша. Однако сейчас угрозы ни ему, ни будущей маме нет. Врачи говорят, что за помощью женщина обратилась вовремя, поэтому яд не успел попасть в кровоток.

ВидеоЗмеи атакуют. Четырех человек после укусов ядовитых змей госпитализированы во Львовской области

На Львовщине госпитализировали 4 человек, которых укусили змеи. Двое - сейчас в реанимации. Среди пострадавших - 12-летняя девочка и беременная женщина. Все пострадавшие - из одного горного района. Гадюки бросались на людей, когда они собирали в лесу ягоды работали в поле.

Змеи атакуют. Четырех человек после укусов ядовитых змей госпитализированы во Львовской области

Тем временем в Сколевской больнице еще три жертвы гадюк. Среди них - 12-летняя девочка, которую змея укусила прямо на дворе. Ее состояние удовлетворительное, но посетителей к ней мать пока не пускает. И две женщины в реанимации. Одарку Пристайович змея ужалила в цветнике. Женщину с сильной интоксикацией в больницу привезли родные. А вот Марие к медикам пришлось добираться самостоятельно, Гадюка укусила ее в лесу, где Мария с детьми собирала ягоды. Боль была страшная, говорит женщина.

"Мне очень сильно стало печь, я начала кричать, все сбежались. Начали выдавливать, чтобы выдавить яд", - рассказывает пострадавшая.

А этого делать нельзя, предупреждают специалисты.

"Ни в коем случае не надо передавливать, если это конечность выше места этого, потому что это ухудшит состояние. Нельзя отсасывать яд ни в коем случае, нет идеальной полости, где бы не было трещин, повреждений. Этот яд попадет в кровь человеку, который будет отсасывать", - говорит зоолог Игорь Антахович.

Змеи активизировались, потому что тепло, предупреждает биолог Оксана Мороз. В Украине 11 видов ядовитых змей. Ни одна из них не нападает без причины - обычно кусают, потому что защищаются.

"Она притаилась и мы можем наступить на нее, даже присесть, поэтому желательно проверять все места отдыха: покричать, взять палочку, прошуршать всю эту траву, где она может находиться. Если есть какой-то шум, крики - змея отползет", - говорит ученый.

Если же змея все-таки укусила – медики советуют не паниковать, пить много жидкости и как можно быстрее добираться до больницы. Потому что если медлить, яд распространится и может привести к смерти.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции