В Украине из-за непогоды обесточены почти десять населенных пунктов

Все они расположены в Черновицкой области.

В Украине по состоянию на семь часов утра субботы, 10 февраля, обесточенными в результате непогоды остаются 8 населенных пунктов в Черновицкой области, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Однако пока особых опасных метеорологических явлений на территории Украины не наблюдается.

"Осадки в виде небольшого снега в городе Киев, Киевской, Кировоградской, Черкасской областях, а также дождя в Донецкой области. Движение транспорта на автодорогах государства обеспечено", - отмечают в ГСЧС.

И добавляют, что для обеспечения беспрепятственного проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины привлечено 1659 единиц техники и 2464 сотрудника.

В частности, накануне, 9 февраля, из сугробов было отбуксировано 186 единиц автотранспортных средств и оказана помощь 364 гражданам.

Как сообщалось ранее, накануне выходных Украину накрыли снегопады и уже даже есть первые пострадавшие от непогоды. В Виннице автомобиль раздавила электроопора, а в Хмельницкой области застрял рейсовый автобус с полусотней пассажиров, среди которых 20 детей.

А тем временем синоптики обещают еще как минимум полторы недели снега с дождями.

ВидеоНепогода в США привела к двум массовым ДТП, есть погибшие

Двойное ДТП длиной в несколько километров. Непогода парализовала движение на крупнейших автомагистралях американских штатов Миссури и Айова. Из-за снегопадов в одном регионе не разминулись около восьми десятков авто, в другом - 70. Жертвами автотрощи стали по меньшей мере два человека. На несколько часов сотни машин оказались в ловушке.

Непогода в США привела к двум массовым ДТП, есть погибшие

Оставьте свой комментарий