В Украине хотят закрыть десятки общественных заведений за нарушение пожарной безопасности

В целом проверка выявила более 15 тысяч нарушений.

После масштабной проверки пожарной безопасности в Украине хотят закрыть 37 объектов, из них 16 ТРЦ, 18 дошкольных и школьных учреждений и 3 больницы.

Об этом сказал председатель ГСЧС Николай Чечеткин, передает Униан.

Соответствующие иски уже подали в суд. Кроме этого, на руководителей объектов наложили 1200 административных взысканий.

По словам Чечеткина, в общем в заведениях массового скопления людей выявили более 15 тысяч нарушений, из них более трети не устранялись в течение длительного времени. Хуже всего выполняют предписания по безопасности в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях. Там игнорируют более 60% предложенных мероприятий.

ВидеоТСН проверила, безопасно ли в украинских торговых центрах

Журналисты проверили, смогут ли люди вовремя найти аварийные выходы, если вдруг пожар или другая беда. Накануне занялось в Харькове, а до того, зимой, горели три столичных развлекательных центра. Все эти разі проходили без жертв - людей успевали эвакуировать. Пока чиновники только заговорили о проверках, ТСН уже отправилась проверять их.

ТСН проверила, безопасно ли в украинских торговых центрах

Сейчас проверка уже пришла к 1319 объектам, из которых 937 дошкольных и школьных учреждений, 56 больниц и 326 ТРЦ и объектов досуга. Результаты проверки можно будет увидеть на сайте ГСЧС уже сегодня, 11 апреля. Информация будет обновляться еженедельно.

Напомним, Владимир Гройсман приказал проверить системы пожарной безопасности в ТЦ, школах и детских садах после трагедии в Кемерово. Такое поручение от него получили ГСЧС, местные власти и другие службы. Также Гройсман отметил, что необходимо сделать публичный реестр соответствия учреждения нормам.

Оставьте свой комментарий