Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине хотят ограничить плотность застройки многоэтажек

Многоэтажки создают огромную кучу проблем для жителей.

Минрегион обновит проект государственных норм строительства, в котором будет установлено максимально допустимую плотность застройки.

Об этом сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе в Facebook.

Высокие многоэтажки, которые примыкают друг к другу, отсутствие зеленых зон, катастрофическая нехватка заведений...

Опубликовано Lev Partskhaladze 17 апреля 2018 г.

"Высокие многоэтажки, которые примыкают друг к другу, отсутствие зеленых зон, катастрофическая нехватка заведений социнфрастуктуры, организованных парковок - это все последствия несовершенного градостроительного законодательства в Украине”, - говорится в сообщении.

По его словам, многоэтажки создают огромную кучу проблем для жителей, ведь нет куда отдать ребенка в детсад, нет где прогуляться с друзьями, нет где поставить машину, выгулять собаку и многое другое.

Фотогалерея У Нью-Йорку знову горіла багатоповерхівка - 16 постраждалих (6 фото)

"Сегодня в действующем градостроительном ДБН отсутствуют предельные параметры застройки земельных участков относительно этажности, и через это они часто застраиваются на 90%, а то и на все 100%. Поэтому в обновленном проекте ДБН относительно планирования и застройки территорий мы вводим максимально допустимый % застройки участка, чтобы исключить ее сплошную застройку по всему периметру без благоустройства для жителей", - добавляет Парцхаладзе.

Чем выше этажность дома, тем меньший процент земельного участка отводится на застройку и больше на обустройство прилегающей территории. Ведь чем выше дом и больше количество жителей там проживает, тем больше комфортных условий должно быть создано для них.

Так, для проектирования дома выше 11 этажей максимально допустимый % застройки земельного участка - 30%, остальные 70% - обустройство зеленых насаждений, зон отдыха и детских площадок.

В Минрегионе рассчитывают за год-два начать отселять людей из хрущевок, чтобы за пять уже было куда вселять людей. Это будет по оптимистическому сценарию. За худший вариант, люди могут обмануть с квадратными метрами. 2017 год был последней датой для существования первых хрущевок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции