Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине дети из каждой второй семьи страдают от насилия дома

Полицейские призывают украинцев не быть равнодушными и сообщать о случаях издевательства над самым незащищенным слоем населения.

В Украине в каждой второй семье практикуют насильственные методы воспитания детей, хотя закон это запрещает.

Об этом рассказала сотрудница патрульной полиции Одессы, основательница сообщества "Защита прав детей" Зоя Мельник, говорится в сюжете "Снінадку з 1+1".

"К сожалению, детей в обществе считают "собственностью" родителей, забывая о том, что это личность. Мало кто задумывается, что у них также есть права, и что государство должно защищать эти права. Это равноценная личность. Даже был случай, когда ребенка похищали на улице, и он кричал, никто не обратил внимания, потому что думали, что это родители воспитывают. Это же норма у нас - бить детей, когда дети кричат", - возмущается она.

ВидеоНасилие над детьми: полицейский рассказала, как защитить самых маленьких

Зоя Мельник - сотрудник патрульной полиции Одессы. За три года своей службы она стала свидетелем множества случаев насилия над детьми. Детей бьют, морят голодом, издеваются и даже убивают собственные родители. Женщина создала сообщество, чтобы помогать маленьким украинцам и защищать их права.

Насилие над детьми: полицейский рассказала, как защитить самых маленьких

По словам полицейского, она мечтает изменить ситуацию в украинском обществе, чтобы люди не отворачивались от матерей, которые бьют своих детей на улице, не закрывали уши, когда слышат крики ребенка за стенкой, а защищали, предупреждали и помогали.

"Есть закон, который защищает жертв семейного насилия. Закон не различает: ребенок это, женщина или мужчина, закон должен защищать любого человека, который подвергается семейному насилию. Конечно, ребенок является наиболее незащищенным, потому что не может самостоятельно обратиться. Обязанностью каждого взрослого сознательного человека является обращаться в полицию в таких случаях и сообщать о таких фактах", - отметила Мельник.

Отметим, в США провели интересное исследование и выяснили, что у детей, которых бьют, хуже развивается речь, они становятся более агрессивными и впоследствии эти дети являются склонными к преступлениям.

"В Швеции в школах психологи следят за тем, чтобы на ребенка никто не кричал, за его психологическим развитием, за его настроением. Это тоже психологическое насилие. У нас тоже в законе прописано, что насилие бывает психологическим и физическим, сексуальным", - добавила женщина-коп.

Отдельно в полиции советуют, если человек стал очевидцем насилия над детьми, необходимо позвонить на горячую линию для детей - 116111, звонок является бесплатным для всех операторов, работает в будни с 12:00 до 20:00, в субботу с 12:00 до 16:00.

Напомним, в последнее время к ТСН.ua начало обращаться много родителей, чьи дети жалуются на проявления насилия в школах и детсадах. Речь идет об избиении, нападения и травли как со стороны воспитателей и учителей, так и со стороны других детей.

Так, на Ивано-Франковщине родители обвинили воспитательницу детсада в избиении детей. В детсаду настаивают, что в известных случаях администрации дети получили повреждения сами, в частности, во время игр.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции