Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине детей залечивают до безумия

Психиатры признают, что от ошибки назначенного лечения не застрахован никто.

Залечить до безумия в Украине, оказывается, могут даже ребенка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лекарства от отставания в развитии и гиперактивности вместо того, чтобы помочь, едва не искалечили 5-летнего киевлянина с аутичным расстройством.

Теперь мама Миши не обращается к медикам, однако предупреждает всех родителей от бездумного приема психотропных препаратов.

С мальчиком, который не говорил до трех лет, семья Ставницких хваталась за любое медицинское решение. Когда прописали недешевые лекарства от гиперактивности обрадовались, однако вместо успокоения получили побочное действие - неслыханную агрессию у ребенка.

"Он бил себя, бил животных, он пытался сломать дерево, игрушку. Это был ужас", - вспомнила мама мальчика Наталья Ставицкая.

Мама Михаила заподозрила, что препарат не подходит, однако доктор настаивал и увеличивал дозы. А Миша стал опасным и для себя, и для окружающих.

ВидеоВ Украине могут залечить до безумия даже ребенка

Такая жизнь на таблетках длилась почти полтора года. Устав, родители решили самостоятельно прекратить травматическое лечение и стали больше работать с коррекционными педагогами. И удивились, когда уже через несколько месяцев мальчика было не узнать - он стал спокойнее, теперь ходит в спецшколу и даже успешно осваивает английский.

От ошибки назначенного лечения у психиатра в Украине не застрахован никто. Детские психиатры только начинают осваивать известные в мире препараты. В Ассоциации психиатров Украины проблему признают, однако советуют родителям и самим не быть равнодушными и при малейшем подозрении дополнительно проконсультироваться с еще одним медиком.

Напомним, что в Британии девушка облысевшая в 16 лет из-за психического расстройства. Она начала вырывать волосы, когда ей исполнилось 12 лет.

Корреспондент ТСН Светлана Березивская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции