Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине декларации с семейными врачами подписали почти полмиллиона украинцев – Супрун

Задержки с запуском кампании были во Львове и Днепре.

За первые две недели всеукраинской кампании по выбору семейных врачей и педиатров со своим выбором уже определились 447 тыс. 288 украинцев и подписали соответствующие декларации.

Об этом в Facebook сообщила исполняющая министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"С 2 апреля украинцы активно выбирают своих врачей. Наконец в корне меняется подход к предоставлению медицинских услуг в нашей стране. Пациент выбирает врача, а врач берет обязанность, чтобы сотрудничать со своим пациентом. Так формируются новые, доверительные отношения в системе здравоохранения. Приятно быть в начале этих больших перемен и иметь хорошие итоги", - отметила Супрун.

Она уточнила, что к электронной системе здравоохранения подключились 1069 заведений и 16252 семейных врача, терапевта и педиатра.

"Больше всего деклараций со своими врачами подписали жители Киева, а также Донецкой, Харьковской и Винницкой областей. Это говорит о том, что в столице и в этих областях подготовились к выбору врачей лучше. Кампания продвигается в нормальном темпе. Мы постоянно получаем информацию о том, как граждане выбирают своих врачей в каждой области, каждом городе и селе и реагируем, если есть сложности. Были временные задержки во Львове и Днепре, однако вместе с местными властями нам удалось все наладить. Рады, что Львов еще в прошлую пятницу начал кампанию. В Днепре возобновили кампанию сегодня", - сообщила глава Минздрава.

ВидеоУльяна Супрун ответила на вопросы украинцев про выбор семейного врача

Более 12 тысяч пациентов уже определились со своим семейным врачом. Такой результат только первого дня кампании "Выбери своего врача" от Министерства охраны здоровья. Впрочем, отзывы самих украинцев о начале реформы очень неоднозначны. С какими проблемами уже столкнулись пациенты и как их решить - поговорим с исполняющим обязанности Министра охраны здоровья Ульяной Супрун.

Ульяна Супрун ответила на вопросы украинцев про выбор семейного врача

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции