В Украине частично запретили продавать леденцы Strepsils от боли в горле

Под запрет Гослекслужбы попала одна из серий препарата с ментолом и эвкалиптом.

В Украине временно запретили продавать леденцы "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом - ограничение касается одной серии препарата.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

"Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом", леденцы, по 12 леденцов в блистере, по 2 блистера в картонной коробке, серии DG546, производства "Реккитг Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лимитед", Великобритания, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - говорится в распоряжении, подписанном главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств Натальей Гудзь.

Согласно документу, обнаружив образцы этого лекарственного средства, нужно принять меры по изъятию его из обращения путем вмещения в карантин.

"Субъекту хозяйствования, при выявлении указанной серии лекарственного средства, уведомить территориальный орган Гослекслужбы о принятых мерах по выполнению данного распоряжения. При следующих поставках лекарственным средства субъект хозяйствования должен принять меры по предотвращению приобретения, реализации и применения лекарственного средства, приведенного в этом распоряжении", - добавили в ведомстве.

Также отмечается, что причиной временного запрета продажи является несоответствие серии DG546 требованиям относительно регистрации препаратов.

Отдельно подчеркнем, что запрет не касается препарата в целом.

Напомним, ранее в Украине запретили серию известного препарата от кашля - таблеток "Амброксол". Также под запрет попали частично антигистамин "Дексаметазон" (раствор для инъекций), таблетки "Нитроглицеприн", раствор для инъекций "Но-Х-ша", таблетки "Супарастилин", таблетки "Трисептол" и антибиотик "Цефтриаксон".

Оставьте свой комментарий