В Украине бушует непогода: трое погибших и сотни обесточенных населенных пунктов

Спасатели обнародовали последствия мощной непогоды в Украине.

Разрушительный циклон, который пришел в Украину из Румынии, обесточил 276 населенных пунктов в ряде областей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"В ночь с 12 на 13 октября в результате неблагоприятных погодных условий - порывы ветра, дождь - из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 276 населенных пунктов в 11 областях, а именно: Николаевская – 53 н.п., Хмельницкая – 20 н.п., Херсонская – 12 н.п., Винницкая – 10 н.п., Днепропетровская – 9 н.п., Тернопольская – 7 н.п., Кировоградская – 5 н.п., Волынская – 4 н.п., Киевская – 3 н.п., Черкасская – 2 н.п.", - говорится в сообщении.

Разрушительная стихия добралась до Запорожья: затопило базу отдыха и начали падать деревья

Больше всего пострадала от непогоды Одесская область, где без света остался 151 населенный пункт в 17 районах. Из-за шквалистых порывов ветра в четырех районах города и шести районах области повалены 86 деревьев, в результате чего погибли 3 человека, среди которых один ребенок (2005 г.н.) из-за поражения током от оборванных линий электропередач, также пострадал 1 человек.

Как отмечается, в Одессе и Черноморске вследствие порывов ветра были повреждены крыши двух частных жилых домов.

"В результате выпадения осадков произошло подтопление 10 участков улиц города (Одессы – прим.ред.), 7 подвальных помещений зданий и 55 частных домовладений области (придворовые и подвальные помещения)", - добавили в ГСЧС.

Сейчас коммунальщики восстанавливают энергоснабжение и откачивают воду.

негода в Одесі, інфографіка

Напомним, Одесскую область накрыла непогода – сильный ветер ломает деревья, которые обрывают электропровода, и валит спецтехнику. В нескольких районах поваленные деревья упали на автомобили. Примерно в 12.30 на улице Космонавтов появилась первая жертва непогоды. 79-летнюю женщину насмерть придавило деревом. Супружеская пара шла по улице, когда на них упал массивный тополь. От полученных травм пенсионерка погибла на месте, ее муж выжил, однако находится в шоковом состоянии.

Также в связи с непогодой в одесском аэропорту были отменен рейсы: из Киева (ожидался в 11:10), из Минска (Республика Беларусь), который ожидался в 14:20, из Анталии (Турция), прибытие которого планировалось в 14:00, а также из Стамбула ( Турция) в 15:45 и Варшавы (Польша) в 17:20. Отменены рейсы из Одессы в Анталию, запланированный на 15:00, в Минск на 15:10, Борисполь - 16:55, Киев в 17:50 и Варшаву в 18:00.

ВидеоВ Одессе объявили чрезвычайное положение

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: