Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине без предупреждения начнут проверять качество продуктов

Стали кусачими и штрафы для недобросовестных производителей.

Больше никаких предупреждений! В Украине вступили в силу новые правила проверки качества продуктов. До прихода представителя органа контроля, бизнес должен быть готов без анонса и ежедневно. Ранее "Держпродспоживслужба" должна была предупреждать предприятие о проверке за 10 дней. Недобросовестных предпринимателей будут проверять чаще других. И строго штрафовать. А за крупные нарушения могут и закрыть, говорится в ТСН.19.30.

Голова грызуна в фасоле, мышь, которая лакомится суши, кот мочится на сахар... Чего только не увидишь в отечественных магазинах. Конечно, можно пожаловаться администрации торгового заведения, и требовать моральной компенсации. Но возместят ли вам, это уже вопрос другой. Есть еще вариант - обратиться к представителям органа контроля. После изменений правил проверки качества продуктов у потребителя большие шансы наказать недобросовестного предпринимателя.

«Если вы, к примеру, приобрели испорченное пирожное, обязательно обратитесь в "Держпродспоживслужбу", согласно новаций на ваше заявление они должны отреагировать в течение нескольких суток», - уверяет эксперт.

Если продукт представляет угрозу вашему здоровью, а то и жизни, контрольный орган выйдет на внеплановую проверку сразу. Правда не забудьте к своей жалобе прикрепить чек. Это гарантия того, что вы действительно приобрели товар или услугу.

«Если по предыдущему закону мы должны были получить несколько согласований и у нас с момента поступления жалобы до момента выезда на объект и выявления нарушений могло проходить от 2 недель до дврох месяцев , то сейчас это может быть выход уже на следующий день , или в течение двух недель, это максимальный период», - говорят в ведомстве.

ВидеоНовые правила: контролирующие органы получили возможность без предупреждений проверять качество продуктов

Ранее Держпродспоживслужба должна была предупреждать предприятие о проверке за 10 дней. Теперь до прихода представителя органа контроля бизнес должен быть готов без анонса и ежедневно. Недобросовестных предпринимателей будут проверять чаще других. За большие нарушения могут компании закрыть, или же строго штрафовать. В прошлом году размер штрафа достигал 10 тысяч гривен, сейчас будет в семь раз больше.

Новые правила: контролирующие органы получили возможность без предупреждений проверять качество продуктов

И больше никаких предупреждений! К проверкам "Держпродспоживслужби" бизнес должен быть готов ежедневно. Ранее предприятия должны были предупреждать за 10 дней. Но неизменным остается первое и основное: маркировка. Температурный режим, упаковка, условия хранения, обращайте внимание на все, советуют контролеры.

Недобросовестных предпринимателей, контролеры будут проверять чаще. Стали кусачими и штрафы. Теперь они могут достигать до семидесяти тысяч гривен. А за сильные нарушения заведение могут и закрыть. И главное правило, которое никто не отменял, это бдительность самого потребителя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции