В Украине арестовали завод российского депутата

Арест наложен по ходатайству БТА Банка.

Голосеевский райсуд Киева наложил арест на фармацевтический завод "Фармекс", конечным бенефициаром которого является экс-депутат Государственной Думы РФ и действующий член Совета Федерации РФ Александр Шишкин, пишет Интерфакс-Украина.

"Арест наложен по ходатайству БТА Банка, гражданского истца в уголовном производстве о хищении из банка более $6 млрд и легализации украденного по предварительному сговору с иностранными гражданами", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что махинации с фармзаводом на сумму около 3 млрд грн были частью незаконных сделок экс-владельца БТА Мухтара Аблязова, уже осужденного за мошенничество на 20 лет в Казахстане и на 22 месяца в Англии.

Конечным бенефициаром завода сейчас является российский политик Александр Шишкин.

"Суд сослался на ст.5 Конвенции Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма, что обязывает государство принимать меры по наложению ареста на имущество, в которое были конвертированы средства, полученные преступным путем", - прокомментировали ситуацию в юридической фирме, представляющей интересы БТА Банка.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-чиновник из команды Януковича расширяет бизнес в России. Речь идет об отечественном производителе сладостей "Конти", принадлежащем экс-чиновнику из окружения бывшего президента-беглеца Виктора Януковича Борису Колесникову. Он сейчас покупает в российском городе Иваново кондитерскую фабрику "Красная заря".

ВидеоВ Москве арестовали предпринимателя и чиновника времен Кучмы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация