В тушенке мяса не найдено: военные 128-й бригады взбунтовались через некачественные продукты

Ответов армейцы ждут от МО и ГПУ.

В тушенке, какой кормят украинских военных, есть все, кроме мяса. Громкий упрек в адрес Минобороны обнародовали депутаты, волонтеры и военнослужащие 128-й горно-пехотной бригады, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они организовали независимую экспертизу двух видов консервов, результаты которой показали, что единственный продукт животного происхождения в этих банках – потроха. "По результатам предыдущих исследований образцы по органолептическим, физико-химическим и радиологическим показателям не отвечают требованиям действующих стандартов. В настоящее время продолжается работа по проведению микробиологических исследований", - рассказали эксперты. "Если ее взять и попробовать подогреть, то там останется кучка – не мяса, а какой-то жир", - утверждает военнослужащий Николай Ходунко.

ВидеоВ консервы, которые поставляют в воинские части Министерства обороны, кладут все, кроме мяса

Активисты направили запрос в Генпрокуратуру и Минобороны. Последнее уже пообещало все выяснить. "Министерство обороны ничего не накопало на своих подчиненных и делает все, чтобы виновные лица избежали ответственности", - утверждает нардеп Виталий Куприй.

Как уже сообщалось, рацион украинских солдат до сих пор состоит из продуктов, утвержденных еще в советские времена, а это означает ежедневные почти пол килограмма хлеба и полное отсутствие в рационе свежих фруктов или кофе. Переводить армию на новую систему питания по стандартам НАТО сейчас только начинают.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация