В турпоходе на Ровенщине погибла 12-летняя школьница

Усилия учителей ее спасти оказались тщетными.

В опасности во время школьного турпохода на Ровенщине оказались девочки 12 и 9 лет. Они отошли от группы и по колено забрели в воду на песчаном карьере, чтобы сфотографироваться, как вдруг дно под ними провалилось, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За доли секунды девочки оказались под водой. "Просто пошли к воде, а потом ходили-ходили и упали в ту ямку", - рассказала Вика Бугайчук. Она первой ушла под воду, а лучшая подружка из всех сил звала на помощь, чтобы ее спасти, а упала, когда начала разворачиваться. К детям подбежали учителя, малышек вытащили за какие-то мгновения, но старшая девочка уже была без сознания. Ее пытались откачать, но еще до приезда скорой Лена умерла.

ВидеоНа Ровенщине во время турпохода погибла 12-летняя девочка

Во время похода две школьницы ушли от группы и по колено забрели в воду в песчаном карьере, чтобы сфотографироваться. Вдруг дно под ними провалилось. Учителя были рядом и вытащили детей мгновенно, но одну из девочек реанимировать так и не смогли.

На Ровенщине во время турпохода погибла 12-летняя девочка

Меньшую девочку медики забрали в больницу. "Немножко ей попала и водичка, состояние переохлаждения. Ей прежде всего требовалось психологическое успокоение", - рассказала заместитель главного врача Рокитнивской црб Ирина Наумович. В школе и в селе потрясены трагедией, а учителя, которые были тогда на месте, находятся в тяжелом психологическом состоянии – особенно руководитель похода. "Это для него трагедия. Там давление, при таком давлении не живут, зашкаливает. Если бы была возможность вернуть ее жизни, я бы свою в эту секунду отдал бы", - говорит директор Рокитновского НПК Владимир Близнюк.

Педагоги начали внутреннее расследование, а полиция открыла производство сразу по 2 статьям: умышленное убийство, которое скорее всего переквалифицируют в несчастный случай, и ненадлежащее выполнение своих обязанностей учителями. "В настоящее время комментировать и делать какие-то предварительные выводы рано", - объясняет заместитель руководителя Рокитновского отдела полиции Лилия Богданец. Если обнаружат вину учителей в гибели девочки, им грозит до трех лет за решеткой. А тем временем к песчаному карьеру, дно которого являются сплошными ловушками, до сих пор легко добраться – охраны, кроме привязанных собак, не видно.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий