В Тунисе остаются еще более 800 украинских туристов — авиакомпания Bravo Airways

После выполнения 5 рейсов туристы вернутся в Украину.

По состоянию на понедельник, 2 июля, в Тунисе остаются еще около 800 украинских туристов, которые уже четвертые сутки не могут вылететь в Украину.

Об этом сообщил авиаперевозчик Bravo Airways на своей странице в Facebook.

"На сегодня в Тунисе находится около 800 украинских туристов. После выполнения 5 гуманитарных рейсов они вернутся в Украину", — говорится в сообщении.

"Гуманитарными" авиакомпания называет рейсы, за которые якобы не получила оплату от туроператора "Оазис".

"После проведения консультаций с Министерством инфраструктуры, Министерством иностранных дел и Министерством экономики, принято решение о начале выполнения 5 гуманитарных рейсов 02.06.18 (3 рейса в Киев, 2 рейсы до Львова) за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, которые пострадали от действий туроператора в Украину", — сообщает компания.

ВидеоИспорченный отдых: почти 1000 туристов застряли в Тунисе

Сотни украинских туристов до сих пор не могут вылететь из аэропортов. Одни - из Украины на курорты, другие - оттуда домой. Люди ночуют на чемоданах и не могут достучаться до фирм, которые продавали им туры. Как оказалось, из-за сбоев с чартерными рейсами. Но туристы не знают, с кого спрашивать: с перевозчика или с туроператора. "Сніданок" расскажет, как себя обезопасить и не испортить отдыха!

Испорченный отдых: почти 1000 туристов застряли в Тунисе

Отмечается, что 5 перенесенных рейсов из Туниса в Киев и Львов уже выполняются, а изменения в расписании на 02.07 будут опубликованы на их странице в Facebook в ближайшее время. Напомним, сегодня, 2 июля, в 12:30 из Туниса вылетел один из пяти самолетов, которые в течение двух дней должны перевезти украинских туристов.

"На данный момент мы продолжаем работу по оптимизации расписания, вынуждены вносить некоторые изменения, однако начиная со вторника 03.07 авиакомпания возвращается к работе в штатном режиме согласно запланированному расписанию", — отметили в пресс-службе Bravo.

Также в компании уверяют, что рейсы, которые были запланированы на 30.06 и 01.07 выполнены в полном объеме.

В то же время в комментариях под заметкой перевозчика некоторые пользователи утверждают, что некоторые рейсы на эти даты до сих пор не выполнены.

Совместное решение относительно того, как вывозить украинцев из Туниса было достигнуто в субботу, 30 июня. В тот же день часть туристов уже вернулась домой, но большинство остались ждать.

Ранее сообщалось, что из аэропорта Монастир в Тунисе не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов. Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице компании, что принимает, Insight Holidays, не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

ВидеоСніданок связался с брошенными в Тунисе украинцами

Сотни украинских туристов до сих пор не могут вылететь из аэропортов. Одни - из Украины на курорты, другие - оттуда домой. Как оказалось, из-за сбоев с чартерными рейсами. Но туристы не знают, с кого спрашивать: с перевозчика или с туроператора. С нами на связи из Туниса - Валерия Захаренкова, которая должна была вернуться на родину еще 28 июня.

Сніданок связался с брошенными в Тунисе украинцами

Оставьте свой комментарий