В трех областях Украины в школах распылили газ, сорвав уроки: пострадали дети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На Буковине с отравлением газом были госпитализированы 16 школьников.

В городах Харьков, Днепр и селе Дихтинец Черновицкой области во время уроков в школах распылили слезоточивый газ.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, в среду, 23 января, в 12:30 поступила информация о приостановке занятий в школе №122 в Днепре.

По данным спасателей, которые провели необходимые замеры на содержание в воздухе опасных веществ, в школе был применен перцовый газовый баллончик. Несколько школьников получили медицинскую помощь, после чего всех детей отправили домой.

Кроме этого, директор Дихтинецкой общеобразовательной школы Петр Черкач рассказал, что в этот же день один из учеников принес в заведение баллончик со слезоточивым газом и распылил его в школьной раздевалке, где находилась группа детей, пишет УНИАН.

Вследствие отравления газом медики госпитализировали 16 школьников 2004-2012 лет рождения, в настоящее время состояние пострадавших – легкое.

Еще один похожий случай произошел в школе Харькова около 11 часов 23 января, где также был распылен газовый баллончик в раздевалке. По данным полиции, всех, кто находился в здании, эвакуировали, пострадавших в результате инцидента нет, однако уроки были отменены.

В школе №108 — эвакуация. Там неизвестные распылили газ из баллончика. Об этом корреспондентам UA: Харьков рассказала пресс-секретарь...

Опубликовано UA: Харьков Среда, 23 января 2019 г.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства событий и лиц, которые распылили газ.

Напомним, ранее в Виннице одна из учениц школы №18 сорвала занятия, распылив газ в помещении учебного заведения. В результате инцидента пострадали 9 детей, двоих из них забрали в больницу.

До этого в Одесской области 13-летняя ученица распылила перцовый газ в школе: отравились четыре ребенка. Родителей девушки могут привлечь к ответственности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции