Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В трех областях Украины детям без прививки от кори запретят ходить в школы и детсады

Такие меры вводит Министерство здравоохранения.

В Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях детей без прививки от кори не допустят к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. О таких мерах сообщило Министерство здравоохранения.

Отмечается, что в этих областях наблюдается наибольшее распространение инфекции.

"На начало сентября в Украине зарегистрировано 1627 случаев кори, двое детей в Одесской области умерли. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской (747 случаев), Одесской (589 случаев) и Тернопольской (70 случаев) областях", - говорится в сообщении.

В основном корью болеют дети, но есть и значительное число заболевших среди взрослых. Обычно болеют те, кто не был вакцинирован против кори.

"В Ивано-Франковской области заболели 591 детей (79% от всех заболевших), Одесской – 389 детей (66% от всех заболевших) и Тернопольской – 57 детей (81% от всех заболевших). Обычно болеют те, кто не был вакцинирован против кори", - сообщает Минздрав.

Детей не допустят до обучения, пока они не получат все нужные дозы вакцины по календарю. Минздрав призывает родителей всех областей вакцинировать своих детей. Также сообщается, что качественной вакцины хватает по всей Украине.

Корь является одной из главных причин детской смертности в мире. Он угрожает и детям, и взрослым, не защищеным прививкой. Заболевание проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью, иногда к симптомам добавляются рвота и понос. Корь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражение головного мозга.

Главная причина вспышек кори — низкий уровень охвата вакцинацией. В прошлом году менее половины украинских детей были привиты от кори по графику. На конец августа 2017 года второй дозой вакцины КПК по календарю прививок были защищены 61% детей в возрасте 6 лет.

Напомним, вскоре в Украине ожидается эпидемия гриппа. Этой зимой по Украине будут разгуливать три штамма вируса гриппа - уже известные украинцам "Гонконг" и "Брисбен", а также новый "Мичиган", разновидность калифорнийского или свиного гриппа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции