Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Торецке задержали террориста "ДНР", который охранял обломки сбитого MH17

Боевик подтвердил, что ракету, которая сбила Boeing, выпустили россияне.

В Торецке Донецкой области пограничники задержали боевика "ДНР", который два месяца охранял обломки сбитого вооруженными формированиями РФ пассажирского самолета "Boeing 777" рейса MH17. Об этом сообщает пресс-служба Государственная пограничная служба Украины.

Как отмечается, оперативники задержали гражданина Украины, который принимал непосредственное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования "Восток".

"Во время опроса задержанного правоохранители выяснили, что 41-летний украинец еще в июле 2014 года, после отбывания наказания за изнасилование в одной из колоний на оккупированной территории, сразу решил добровольно пойти на службу к боевикам. Задачи российских кураторов добросовестно выполнял на блокпостах в Шахтерском районе Донецкой области, где, со слов задержанного, неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над мирными гражданами, которые однажды даже привели к расстрелу местной жительницы, которая не выполнила каких-то требований пророссийских наемников", - сообщили в погранслужбе.

Уточняется, что боевик опубликовал в соцсетях фото на фоне обломков сбитого вооруженными формированиями РФ пассажирского самолета "Boeing 777" рейса MH17 малазийских авиалиний.

торецьк, днр, охороняв MH17
Госпогранслужба Украины
торецьк, днр, охороняв MH17
Госпогранслужба Украины

"Он почти два месяца осуществлял охрану остатков самолета и вещественных доказательств и подтвердил информацию, что ракета, которой был сбит "Боинг", была выпущена из района оккупированного в то время российскими наемниками населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области", - уточнили в пресс-службе.

В ноябре 2014 года террорист дезертировал из пророссийского бандформирования и длительное время скрывался в оккупированном Енакиево. А в феврале этого года решил переехать в Торецк.

Данные об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", внесены в ЕРДР. Следственные действия продолжаются.

Напомним, министерство обороны России 17 сентября 2018 года, сообщило на пресс-конференции новые обстоятельства крушения Boeing-777 Малазийских авиалиний - авиакатастрофы, произошедшей в 2014 году над Донбассом, в которой погибли 298 человек. Согласно позиции российской стороны, во время конференции были представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса БУК, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде".

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить обнародованные данные, но вместе с тем напомнила, что Россия не ответила на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае этого года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорится о причастности России к сбитию самолета.

Катастрофа MH17. Інфографіка

Вместе с тем российский журналист нашел доказательства фальсификации материалов, которые предоставила российская сторона для собственной защиты в расследовании катастрофы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции