Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Тернополе узаконили красно-черный "бандеровский" флаг, и отныне будут поднимать вместе с сине-желтым

Такое решение стало ответом на принятие скандального польского закона.

Тернопольский городской совет узаконил красно-черный флаг. Отныне во время торжеств возле государственных учреждений в городе одновременно с государственным будут поднимать флаг Организации украинских националистов.

Таким способом местные депутаты отреагировали на принятие польским Сеймом закона о запрете пропаганды "бандеровской идеологии", как говорят они сами. Согласно ему, в Польше планируют ввести уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".

"У нас есть множество городов-партнеров в Польше и дружеские отношения не только между властями городов, но и между нашими жителями. Однако мы считаем, что жители или власть другой страны не имеют права навязывать свое мнение и отрицать нашу историю", - прокомментировал решение городской голова Тернополя Сергей Надал.

Напомним, принятие польского закона раскритиковали, в частности, в США и ОБСЕ. Письмо против его одобрения подписали и более сотни польских художников и деятелей культуры. Документ, принятый сенатом, предусматривает штраф или даже тюремный срок за утверждение, что поляки причастны к Холокосту, а также за отрицание преступлений украинских националистов против поляков во Второй мировой.

ВидеоТернопольский городской совет узаконил красно-черный флаг

Отныне во время торжеств у государственных учреждений в городе одновременно с государственным, будут поднимать флаг Организации украинских националистов. Таким образом, местные депутаты отреагировали на принятие польским Сеймом закона о запрете пропаганды, как они это назвали, "бандеровской идеологией".

Тернопольский городской совет узаконил красно-черный флаг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции