В Тернополе парень выпал с пятого этажа военкомата, чтобы уклониться от призыва

Житель Тернополя получил тяжелые травмы, бригада скорой доставила его в больницу.

В Тернополе, утром 14 мая, 25-летний призывник выпал с пятого этажа здания областного военкомата, попытавшись таким образом уклониться от призыва на военную службу.

Об этом в понедельник, 15 мая, сообщили в отделе коммуникации ГУНП Тернопольской области.

Отмечается, что двадцатипятилетний парень выскочил из окна пятого этажа, а покинуть сборный пункт облвоенкомата планировал по кондиционерах.

"Однако не удержался и упал на козырек, расположенный на высоте второго этажа. В результате – парень получил тяжелые травмы. Его бригада скорой доставила в больницу", – говорится в сообщении.

По словам работников областного военного комиссариата, пострадавшему 25 лет, но он до этого времени ни разу не появлялся на вызовы в военкомат. Его туда привели военные в сопровождении правоохранителей и он все-таки прошел медкомиссию. Согласно всех проверок, тернополянина признали годным к службе. Мужчина ожидал отправки в казарме областного сборного пункта с другими призывниками.

"Пытаясь утром, 14 мая, самовольно, без разрешения командования и уважительных причин покинуть пределы расположения областного сборного пункта Тернопольского облвоенкомата, срочник выпал с пятого этажа здания. Травмированного парня увидел другой солдат. Он и вызвал скорую", – добавили в полиции.

Следственно-оперативная группа, которая выезжала на место несчастного случая, осмотрела территорию. На подоконнике и кондиционерах обнаружили следы обуви. Временно исполняющий обязанности военного комиссара назначил служебное расследование.

Отмечается, что пока мужчина находится в реанимационном отделении больницы. У него политравмы, открытая черепно-мозговая травма, ушибленные раны лица, переломы рук и бедра. У пострадавшего взяли кровь для проведения токсикологической экспертизы.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Ведется следствие.

Напомним, председатель военно-врачебной комиссии погорел на взятке в 900 долларов за признания призывника не годным на военную службу. Взяточник получил деньги от призывника за признание его не годным к службе по состоянию здоровья. Сейчас готовится сообщение о подозрении с ходатайством в суд об избрании меры пресечения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация