В течение января появятся позитивные новости относительно Ryanair – Омелян

Министр пообещал в эфире, что не подведет украинцев.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в течение января появятся "хорошие новости" относительно появления компании Ryanair на украинском рынке авиаперевозок.

"Я украинцев точно не подведу. И Ryanair будет в этом году в Украине", - сообщил Омелян в прямом эфире espreso.tv.

По словам министра, государству необходимы высокая конкуренция на рынке перевозок и, соответственно, дешевые перевозчики. Ведь Украина идет в ногу с европейским рынком, где прослеживается тенденция к снижению цен на авиабилеты, а классические авиакомпании должны пересматривать свою ценовую политику.

"Пассажир не готов платить большие деньги за обычный вид перевозок. Ему просто важно долететь из точки А в точку Б максимально быстро и дешево, а не в суперроскоши или золоте", - пояснил Омелян.

Украинцы, по его словам, готовы летать. Так же и иностранцы готовы прилетать в Украину и открывать ее для себя. Поэтому, если будут обеспечены низкие цены на билеты, это повлияет на развитие бизнеса и туризма.

Сейчас министерство работает в направлении развития региональных аэропортов, чтобы пассажирам не надо было сначала добираться до Киева или Львова, чтобы иметь возможность начать поездку.

Напомним, в июле 2017 года компания-лоукостер Ryanair заявила об отмене запланированного прихода на украинский рынок из-за невыполнения аэропортом Борисполь соглашения, достигнутого между компанией и Министерством инфраструктуры в марте 2017 года. Было отменено четыре новых маршрута из Киева и семь - из Львова.

ВидеоПассажир авиакомпании Ryanair без разрешения взобрался на крыло самолета

Не дожидаясь разрешения выйти из самолета, пассажир Ryanair воспользовался аварийным выходом. 57-летнего поляка вывели многочисленные промедления. Сначала борт час простоял в Лондоне, а после посадки в испанской Малаге еще полчаса не выпускали. Поэтому мужчина вышел самостоятельно - на крыло. Его пришлось уговаривать вернуться в салон. За нарушение правил безопасности на поляка ждет штраф. Впрочем, очевидцы рассказывают, что причиной такого поведения стал приступ астмы.

Пассажир авиакомпании Ryanair без разрешения взобрался на крыло самолета

 

Оставьте свой комментарий