Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В течение 2018 в Украине впервые за пять лет снизился уровень безработицы

Также проведена оптимизация структуры службы занятости.

В течение полугодия 2018 года уровень безработицы в Украине снизился, тогда как численность занятого населения увеличивается.

Об этом сообщили в Государственной службе занятости.

"В течение первого полугодия текущего года количество вакансий в базе данных службы занятости увеличилось на 8% до 616 тысяч. Количество трудоустроенных при содействии государственной службы занятости составило 428 тысяч человек, 47% из них было трудоустроено оперативно, еще до присвоения статуса безработного. Количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, составило 129 тысяч, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - заявил исполняющий обязанности руководителя службы Валерий Ярошенко.

Также структуру службы занятости оптимизировали. В результате реорганизации из 517 центров занятости 429 получили статус филиала, тогда как 55 остались в статусе юридического лица. Также речь идет о переводе большинства административно-хозяйственных функций с базового на региональный уровень, что дало возможность увеличить количество работников, оказывающих социальные услуги, с 59% до 75%.

Также ведомство ввело современные сервисы: профилирование безработных и социальное сопровождение по подходу кейс-менеджмента, элементы дистанционного и дуального обучения безработных, "горячую линию" государственной службы занятости по телефону 0-800-50-99-66, интернет-ресурс с электронными кабинетами для работодателей и соискателей работы и электронный опрос работодателей о перспективной потребности в работниках по конкретным профессиям.

В этом году также планируется внедрить институт карьерного советника и сопровождение безработных до и после решения проблемы с трудоустройством.

Напомним, индекс потребительских настроений украинцев в июне 2018 года повысился на 2,7 пункта, до 65,6 (по шкале от нуля до 200) по сравнению с майским показателем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции