Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В течение 10 дней украинским властям сдались семеро боевиков

Всего с начала года вернулись только девять террористов.

В течение последних 10 дней семеро боевиков незаконных бандформирований на Донбассе сдались украинской полиции в рамках программы "Вернись домой".

Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

"Надоело прятаться", "хочу домой", "хочу начать жизнь сначала" - мотив у всех почти одинаковый. Экс-наемники признают свою ошибку и дают ценные показания о службе в "ДНР", - говорится в сообщении правоохранителей.

Также полиции Бахмута сдался россиянин, который находился на территории Украины незаконно, скрываясь в оккупированном Крыму и других областях страны. Он "служил" на блокпосте боевиков "Часов Яр" и занимался патрулированием местности.

Интересно, что от начала года правоохранителям сдались девять боевиков, семеро из которых - за последние 10 дней.

Согласно Уголовному кодексу участник незаконного вооруженного бандформирования может избежать ответственности, если добровольно заявит об этом в полицию, выйдет из формирования и расскажет о нем правоохранителям.

Напомним, на протяжении минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований так называемых “Л/ДНР” осуществили 42 обстрела опорных пунктов Вооруженных сил Украины. Вследствие вражеского огня двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции