Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В сумской больнице остаются в тяжелом состоянии шесть пострадавших после взрыва в клубе

Нападающему прокуратура уже объявила подозрение.

Нападающему, который накануне бросил боевую гранату в ночной клуб в Сумах, сегодня должны избрать меру пресечения. Из девяти пострадавших троих уже отпустили домой из больницы, говорится в ТСН.12.00.

Сейчас в Сумской областной больнице города остаются шестеро. Им проведены операции, состояние тяжелое, но стабильное, угрозы для жизни нет, говорят врачи. У всех пострадавших множественные осколочные раны. Больше всего врачей беспокоит состояние одного мужчины – у него проникающие ранения обоих глаз, сейчас медики борются за его зрение.

Напомним, в воскресенье утром в Сумах прогремел взрыв. Нападающий весь в черном и балаклаве что-то говорит, срывает чеку гранаты и бросает прямо под ноги посетителям. Люди, не понимая всей опасности, просто смотрят на гранату и оказываются в эпицентре взрыва. Такие события зафиксировали камеры наблюдения ночного клуба, установленные в холле на втором этаже, где и прогремел взрыв. Трое мужчин, что на видео и пострадали больше всего. Их сразу прооперировали.

Один за одним каретами скорой в областную больницу доставляют других раненых, среди которых одна женщина. У всех многочисленные минно-взрывные ранения головы, глаз, груди, конечностей. В результате взрыва гранаты госпитализировали семерых посетителей ночного клуба. Впоследствии за медицинской помощью обратились еще двое, они будут лечиться амбулаторно. Что произошло, потерпевшие, очевидцы и сотрудники клуба рассказывать не хотят.

ВидеоНападающему, который бросил гранату в ночной клуб в Сумах, должны избрать меру пресечения

Мужчина бросил боевую гранату в ночной клуб в Сумах. Взрыв прогремел в воскресенье около шести утра, девять человек пострадали. Семь медики госпитализировали.

Нападающему, который бросил гранату в ночной клуб в Сумах, должны избрать меру пресечения

Местные жители не удивляются тому что произошло. Говорят, ночной клуб “Луна” в Сумах уже давно имеет плохую славу. Здесь всегда кого-то бьют. Преимущественно на рассвете, когда клуб закрывается.

Мужчина, взорвавший гранату, уже приходил в ночной клуб, но его не пустили охранники, поскольку тот якобы был очень пьян. Впоследствии он вернулся в заведение в балаклаве и с гранатой. Его задержали сразу в соседнем дворе патрульные и охранники ночного клуба. На залитом кровью полу в холле заведения взрывотехники нашли чеку от гранаты РГД-5. На выходе - кольцо, которое нападавший выбросил когда убегал.

«Установлено и задержано лицо, которое предварительно использовало гранату РГД-5 в помещении на втором этаже заведения. Работники полиции, когда его задерживали, он угрожал им ножом, который был у него в руках», - говорят в полиции.

По данным правоохранителей, 28-летний подозреваемый житель Сум. Он вроде бы входит в местную преступную организацию. Давать показания отказывается. Подозреваемого доставили в полицию. Ему инкриминируют покушение на убийство, сопротивление работникам полиции, хулиганство, незаконное обращение с боеприпасами. Прокуратура уже объявила ему подозрение. Сегодня суд должен избрать ему меру пресечения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции