В Сумах взрыв разрушил макаронную фабрику, трое раненых

Взрыв произошел во время запуска парового котла.

В Сумах днем прогремел взрыв на территории частного предприятия, которое производит макаронные изделия. Предварительно известно о троих пострадавших. Их забрала "скорая". Все они в момент взрыва были в помещении. Оно совершенно разрушено.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Ближе, чем за 50 метров до эпицентра взрыва, подойти невозможно – территория оцеплена лентой, там работают оперативники. Но даже отсюда видно - земля просто устлана множеством обломков шифера, деревянных конструкций и битого стекла. Они разлетелись на несколько сотен метров.

Сам взрыв прогремел в 15:15, специалисты сравнивают его силу с четырьмя килограммами тротила. Очевидцы говорят, слышно его было за три километра. Они рассказывают, на носилках в карету "скорой" несли троих пострадавших. Окровавленных, но при сознании.

"Я слышал, что бабахнуло. Увидел дым и все. Дом у меня аж задрожал", - вспоминает очевидец Николай Луценко.

"Сказали, что наиболее тяжелый – директор, у него перелом ноги. Еще у одного сняло скальпель. Как там сняло скальпель: опалило, паром обшкварило", - говорит очевидец Александр Лебедь.

ВидеоТри человека госпитализировали в результате мощного взрыва в Сумах

Состояние пострадавших медики не комментируют. Замечают лишь, что один – в реанимации, остальные двое - в ожоговом и хирургическом отделениях. Уже известно, что среди травмированных - руководитель фабрики и работники фирмы, которая обслуживала паровой котел для обработки макоронних изделий. Его сегодня начали устанавливать в подсобном помещении. Именно во время запуска и произошел взрыв.

"Предварительно - котел целый, взрыв произошел в нижней части котла. То есть, предварительно передержали пар, или не сработала какая-то автоматика", - говорит руководитель Сумского отдела полиции Павел Карабута.

Помещение, где произошел взрыв, полностью разрушено. Следователи собирают вещественные доказательства и обломки парового котла. Их направят на экспертизу, которая должна ответить, что на самом деле привело к взрыву – неисправность котла или человеческий фактор. Но полиция уже открыла уголовное производство по факту нарушения правил безопасности.

Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация