Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах водителя маршрутки уличили в перевозке пассажиров "под кайфом"

У мужчины нашли также подозрительное вещество и устройство для употребления наркотиков.

В Сумах правоохранители задержали водителя маршрутки, который в состоянии наркотического опьянения перевозил пассажиров.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

"16 марта, около 13 часов 30 минут, к экипажу патрульных обратилась неравнодушная женщина, которая сообщила, что стала свидетелем того, как на конечной остановке маршрутных транспортных средств, на улице Ковпака, водитель в своей маршрутке употреблял предположительно наркотическое вещество", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 35-летнего водителя остановили на улице Вячеслава Чорновила, в маршрутке находились около 10 пассажиров.

Во время общения патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении. После чего водитель на несколько секунд даже потерял сознание, но заверил, что в медицинской помощи не нуждается.

"Во время проведения поверхностной проверки мы обнаружили у него бумажный сверток с измельченным растительным веществом, похожим на каннабис и устройство для ее употребления. К тому же, за сиденьем водителя стояло еще одно устройство с наслоением обнаруженного у него вещества", - рассказал инспектор 4-й роты УПП в Сумской области Филипп Ворона.

Правоохранители изъяли находку и отправили на экспертизу. Водителя доставили в медицинское учреждение, где он сдал анализы, по результатам которых будет принято решение о привлечении мужчины к административной ответственности по ст. 130 (управление в состоянии опьянения) КУоАП. По факту обнаружения у водителя предположительно наркотического вещества следователи открыли уголовное производство. Продолжаются следственные действия.

Патрульные выявили водителя, который перевозил пассажиров с предположительно наркотическим веществом

В Сумах патрульные обнаружили мужчину с признаками опьянения, управляя маршруткой перевозил пассажиров, а также имел при себе вероятно наркотическое вещество и устройства для ее применения ВИДЕО: https://goo.gl/yHx1nK 16 марта, около 13 часов 30 минут, до экипажа патрульных обратилась неравнодушная женщина, которая сообщила, что стала свидетелем того, как на конечной остановке маршрутных транспортных средств, на улице Ковпака, водитель в своей маршрутке употреблял предположительно наркотическое вещество. Патрульные оперативно передали информацию всем экипажам. Через некоторое время схожий по приметам автомобиль патрульные остановили на улице Вячеслава Чорновила. За рулем находился 35-летний водитель, а в салоне находилось около 10 пассажиров. Во время общения блюстители порядка действительно заметили у него признаки наркотического опьянения, поэтому и сообщили о том, что предлагают ему пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении. Едва услышав эти слова, граждан на несколько секунд даже потерял сознание, однако сообщил, что в медицинской помощи не нуждается. «Во время проведения поверхностной проверки мы обнаружили у него бумажный сверток с измельченным растительным веществом, похожим на каннабис и устройство для ее употребления. К тому же, за сиденьем кормчего стоял еще один устройство с наслоением обнаруженного у него вещества», — говорит инспектор 4-й роты УПП в Сумской области Филипп Ворона. Стражи порядка вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Сумского отделения полиции. Следователь изъял указанные вещества и предметы для направления на экспертизу. Самого же водителя доставили в медицинское учреждение, где он прошел медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения (сдал анализ). Сейчас патрульная полиция ждет медицинское заключение, уже по результатам которого будет принято решение о привлечении мужчины к административной ответственности по ст. 130 (управление в состоянии опьянения) Куоап. По факту обнаружения у него вероятно наркотического вещества, следователи открыли уголовное производство по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УКУ. Продолжаются следственные действия. #патрульнаполіція #патрульнаполіціяукраїни #патрульнаполіціясумськоїобласті #служититазахищати #police #patrolpolice #patrolpoliceua

Опубликовано Патрульная полиция Сумской области Понедельник, 18 марта 2019 г.

Напомним, только за последний год произошло около трех тысяч аварий по вине водителей маршруток и автобусов. Пассажиры нередко рискуют во время поездок. В Сети недавно популярным стало видео, на котором водитель на ходу ремонтирует коробку передач. А другой перевозчик чинил свою маршрутку кирпичом – это также попало в Интернет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции