Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дети в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

В Сумах во дворе жилого дома прогремел взрыв, пострадали 41-летний мужчина и его маленькие дети.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"От огонька зажигалки взорвалась банка с порохом. 10-летний мальчик в присутствии отца и своей 10-месячной сестренки ради развлечения поджег охотничий порох, в результате чего и произошел взрыв", - говорится в сообщении.

В результате взрыва дети и мужчина госпитализированы с ожогами различной степени. Сейчас дети в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, их отец - в ожоговом.

В свою очередь пострадавший мужчина подтвердил, что разрешил своему сыну поджечь банку с охотничьим бездымным порохом "Сокол" производства СССР, которую тот нашел в соседней нежилой и незакрытой квартире.

"Во время осмотра помещений дома, рассчитанном на проживание нескольких семей, а также общего коридора, специалисты взрывотехнической службы обнаружили еще три металлические банки с порохом и коробку с капсулами, которые остались в одной из заброшенных квартир", - добавил заместитель начальника ГУНП Олег Григоров.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту небрежного хранения огнестрельного оружия или боевых припасов, в рамках которого устанавливают обстоятельства случившегося.

Напомним, ранее в центре Черновцов вспыхнул грузовик "Укрпочты". Авто было припарковано у тротуара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции