В Сумах полицейские поехали уладить ссору, а обнаружили наркотики и гранаты

Если владельца нелегального оружия признают виновным, он получит семь лет за решеткой.

Во вторник, 12 июня, в городе Лебедин на Сумщине правоохранители выехали на вызов, чтобы решить семейный конфликт, а обнаружили нелегальное оружие и наркотики. Женщина просила помощи у полицейских, ведь муж угрожал ее вместе с ребенком выгнать из дома.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

"Полицейские провели неотложный обыск помещения, там обнаружили гранаты Ф-1, РГД-5 и РГН-254. Правоохранители также изъяли высушенные 33 растения конопли и сверток с марихуаной. Их владельцем оказался 30-летний военнослужащий, который недавно вернулся из зоны боевых действий с востока страны", - говорит Михаил Хобот, т.и.а. начальника Лебединского отделения полиции.

сварка у сумах 1
Патрульная полиция Сумской области

Подозреваемый пояснил правоохранителям, что наркотики хранил для собственного употребления, а гранаты привез, чтобы глушить рыбу. Все изъятое правоохранители направили на экспертное исследование.

сварка у сумах 3
Патрульная полиция Сумской области

В случае доказательства вины владельцу нелегального оружия и наркотиков грозит уголовное наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила межрегиональное группировки по распространению наркотиков. Задержаны четверо человек.

Оставьте свой комментарий