Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина совершил преступление, несмотря на шесть камер видеонаблюдения.

В Сумах в ночь на 4 августа неизвестный изуродовал могилы погибших воинов АТО на Аллее Славы.

О дерзком преступлении сообщила начальник местной Нацполиции Эльвира Биганова.

Отмечается, что злоумышленник, несмотря на шесть камер видеонаблюдения, повредил на одной могиле деревянный крест, а другую заляпал розовой краской. В частности, неизвестный надругался над могилой бойца Александра Глуходида и полковника СБУ Александра Анищенко.

"На Аллее Славы вандалы поиздевались с могил павших! Полиция уже была. Деревянный крест на могиле Александру Глуходиду сломан! Могила Анищенко заляпана розовой краской! На мемориале шесть камер наблюдения!", - написала сумчанка Валентина Андрияшева, добавив позже, что краску из могилы Анищенко уже удален.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ч. 3 ст 297 (надругательство над могилой) УК Украины. Злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

В Сумах неизвестный сломал крест бойца Александра Глуходіда на центральном кладбище. По словам старшего инспектора отдела коммуникации полиции Сумской области владимир Крупецких, сообщение об этом получили в 9:30 утра. Мужчину, который это сделал, зафиксировала камера. Сейчас его разыскивают.

Опубликовано UA:Суммы Воскресенье, 4 августа 2019 г.

Напомним, ранее подобный случай был зафиксирован в Житомирской области в городе Новограде-Волынском. Там на городском кладбище неизвестные надругались с местной "Аллее славы и разбили памятники на могилах погибших воинов АТО. По данным правоохранителей, вандалы повредили 15 памятников.

ВидеоДепутаты Днепра будут выдавать премии за помощь в поиске вандалов

Решение приняли местные депутаты. Размер выплаты будут определять отдельно по каждому случаю. Чтобы получить средства, нужно предоставить достоверные данные о тех, кто порочит город. Толчком к решению стали надписи с рекламой наркотиков на памятнике предпринимателю и меценату Александру Полю на центральном проспекте Днепра. Мэр пообещал 10 тысяч гривен из личного фонда за информацию о вандалах.  

Депутаты Днепра будут выдавать премии за помощь в поиске вандалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции