Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах из-за отсутствия прививки 5-летняя девочка умерла от столбняка

Ребенок поранился, играя в собственном дворе.

В Сумах умерла пятилетняя девочка, которая ранила в собственном дворе ногу об дерево и заболела столбняком.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила местная журналистка Юлия Зайцева.

"5-летнюю Юлечку, которая заболела столбняком на Сумщине, спасти не удалось. Она просто играла во дворе и поранила ножку... Сегодня каждый второй ребенок во время такого травмирования рискует подцепить смертельную инфекцию. Потому невакцинирован. А сыворотки, чтобы вылечиться, нет – в нашей стране об этом давно не беспокоятся. Чиновники от медицины уверяют, вакцина в медучреждениях есть, но правда ли это?" – написала она.

У меня ужасная новость: 5-летнюю Юлечку, что заболела столбняком на Сумщине, спасти не удалось. Она просто играла на...

Опубликовано Юлией Зайцевой 24 августа 2017 г.

В свою очередь главный педиатр управления охраны здоровья Сумской облгосадминистрации Оксана Сташко рассказала, что ребенка перевезли в реанимацию в Сумах почти неделю назад из Лебединской районной больницы, куда она попала в тяжелом состоянии.

"В Сумской области зарегистрирован случай заболевания столбняком, и теперь я констатирую, что ребенок, который был болен, умер. Девочка вообще не была привита, и поэтому у нее не было никакой защиты от любых инфекций, начиная с рождения. Если бы у ребенка были прививки, в соответствии со своим возрастом, болезнь можно было бы не только предупредить, а как результат, смерти можно было избежать", – заявила медик, добавив, что девочке вводили сыворотку против столбняка, однако спасти жизнь не удалось.

Отметим, столбняк – это острое инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и проявляется сильными судорогами. От тяжелых форм заболевания смертность достигает более 50%.

Напомним, ранее в Киеве зафиксировали смертельный случай заболевания лептоспирозом. Инкубационный период этого инфекционного заболевания составляет от 1 суток до 20.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции