В Сумах экс-депутата застукали на педофилии

Подозреваемый спокойно ушел с места, где пытался соблазнить детей.

В Сумах разыскивают экс-депутата областного совета, которого подозревают в растлении малолетних. В полицию уже поступило 8 заявлений от родителей о том, как мужчина на серой иномарке останавливался возле площадок и за деньги предлагал детям сесть в машину, при этом демонстрируя половые органы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Серая иномарка во дворе многоэтажки сразу привлекла внимание ребят, потому что через открытое стекло незнакомец начал звать малышей. В руке он крутил 100-гривневую купюру. "Поняли, что он хочет похитить, забрали двух девочек и побежали в первый подъезд", - рассказал один из мальчиков. Жители дома говорят, что дети кричали и плакали. "Мне даже стыдно говорить, что он там делал. Ну, это все снимал, девочек заманивал, 100 гривен давал, чтобы потрогали его", - говорит дедушка одного из несовершеннолетних Александр Демченко.

ВидеоВ Сумах ищут экс-депутата, подозреваемого в развращении малолетних

На крики выбежали взрослые, а мужчина, что напугал детей, тем временем исчез. Один из родителей выследил незнакомца, догнал в соседнем дворе, перегородил дорогу, делая вид, что ремонтирует авто. Так продержал его минут десять – этого хватило, чтобы на место прибыли патрульные. "Та же самая Toyota, девушки катаются на качелях. Этот же мужчина зовет девочек в машину. Третья девочка вышла из подъезда, он ей что-то сказал, она убежала", - рассказал очевидец. Однако полицейские, прибывшие на место событий, мужчины на иномарке быстро отпустили. "Я в шоке", - признается отец одной из девушек. "Как могли отпустить? Как может гулять человек, который угрожает безопасности наших детей?", - удивляется мать другого ребенка.

В полиции объясняют, что мужчину отпустили, потому что не имели оснований для задержания. "В то время, когда сотрудники патрульной полиции выезжали на место происшествия, фактических данных о составе преступления в действиях указанного гражданина добыто не было. В течение двух дней работники опросили 13-х детей, после этого было принято решение о внесении сведений в единый реестр", - рассказал руководитель Сумского отдела полиции Павел Карабута.

Во Львове задержали педофила, который платил 14-летнему парню за интим

Как оказалось, мужчина уже не впервые попадает под прицел правоохранителей – его долгое время разыскивали фискалы за неуплату налогов. А в 2006 году эту же особу задержали родители двух 8-летних девочек, которых он развращал в подъезде. Об этом тогда писала вся местная пресса, однако до суда дело так и не дошло – родители подозревают, что из-за того, что муж тогда был депутатом облсовета. Сейчас же заявления 10-летней давности планируют приобщить к только что открытого уголовного производства. "Прокуратурой согласовано сообщение о подозрении бывшему депутату Сумского областного совета, директору одного из коммерческих обществ, в совершении развратных действий в отношении малолетних", - заявил заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Владимир Мороз.

Официально подозрения еще не вручили, потому что экс-депутат исчез. В ближайшие дни его готовятся объявить в розыск. А пока он на свободе, родные по очереди следят детей на площадках. Следователям они советуют поторопиться в поиске, ведь дело о растлении малолетних в Сумах может перерасти в международный скандал: среди пострадавших детей двое – граждане Италии и Черногории. Следовательно, родители уже написали обращение к министерствам внутренних и иностранных дел.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: