Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сухолучье массово вырубают лес вокруг охотничьих угодий Януковича

Древесину вывозят в огромном количестве, экологи бьют тревогу.

Леса в Сухолучье массово вырубают и распродают. Экологи просят власти объявить эти места национальным природным парком, потому что опасаются, что за несколько лет от тамошних лесов ничего не останется, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лесорубы признаются, что режут не только сухостой, но и "деловой" лес, который идет на строительство и за который неплохо платят. "Под заказ. Как заказывают, так и режем", - рассказал один из них. Деревья действительно рубят с размахом – журналисты увидели несколько мощных фур и тракторов с древесиной. По документам, их везут на сельскую пилораму, потому что древесину приобрел местный частный предприниматель.

ВидеоОхотничьи угодья Януковича в Сухолучье массово вырубают и распродают

Хищение леса идет под видом санитарных рубок. Лесники не хотят его отдавать, пока не срубят там всю деловую древесину. Экологи уже давно просят власти объявить эти места национальным природным парком. Потому опасаются - еще несколько лет и там останутся разве что пеньки и пожарища.

Охотничьи угодья Януковича в Сухолучье массово вырубают и распродают

Эколог Владимир Борейко утверждает, что угодья не просто пилят, а нещадно и массово вырубают, а сотни тонн веток, бревен просто выбрасывают на полянах, тогда как в Европе из этого изготовили б тысячи квадратных метров ДСП или ДВП. Ни масштабы, ни качество срубленной древесины не оставляет оснований говорить о санитарной вырубке.

В то же время охотничьи угодья беглеца Януковича ограждены забором, который тянется на много километров. Там никакой вырубки не происходит, зато продолжают подкармливать кабанов, оленей и лосей, чтобы гостям общества "Кедр" было на кого охотиться.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции