Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В суде сообщили, когда объявят решение по делу Супрун

В окружном суде рассказали, когда судья выйдет из совещательной комнаты.

Окружной административный суд Киева огласит решение по ходатайству Кабмина относительно отмены временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения 14 февраля в 12:00.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"14 февраля в 12:00 судья выйдет из совещательной комнаты. Как известно, судья по "делу Ульяны Супрун" находился в совещательной комнате для разрешения ходатайства об отмене мер обеспечения иска, которые были поданы представителем Кабинета Министров Украины и представителем. Супрун", - говорится в сообщении.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под заметке председателя правления ГПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

ВидеоУльяна Супрун объявила, что работа Минздрава разблокирована

Соответствующее распоряжение накануне принял Кабмин. Госпожа Супрун уже сегодня намерена распределить вакцины и лекарства, которые должны поступить в регионы и отправить на лечение за границу 44 больных, которым не могут помочь в Украине. Эти решения вступают в силу только с подписью министра.

Ульяна Супрун объявила, что работа Минздрава разблокирована

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции