В суде объяснили, почему не могут закрыть дело убитого "Гиви"

Производство пришлось вернуть прокуратуре.

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вернул дело Михаила Толстых, более известного как "Гиви", в прокуратуру.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Производство вернули, поскольку СБУ предоставила суду сообщение о том, что Толстых убит неизвестными в своем рабочем кабинете, однако официально эта информация не подтверждена. При таких условиях суд не может ни закрыть, ни продолжать дело.

Как отмечается, по данным обвинения Толстых якобы проживает в Донецке. "Это свидетельствует о несоответствии данных обвинительного акта требованиям УПК Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в материалах дела нет информации об объявлении "Гиви" в международный или межгосударственный розыск. Это дало бы возможность рассматривать его без присутствия обвиняемого, как того требует УПК Украины.

В свою очередь, прокурор выразил недовольство и собирается обжаловать решение суда.

Напомним, на Днепропетровщине суд вызвал на заседание убитого боевика "Гиви". Командир батальона донецких террористов "Сомали" Михаил Толстых был убит 8 февраля 2017 года в своем кабинете в оккупированном Донецке. Сообщалось, что здание было обстреляно из реактивного вооружения "Шмель".

ВидеоНеожиданные версии РФ и представление в Донецкой опере: что известно о смерти одиозного боевика "Гиви"

Оставьте свой комментарий