В суде назвали дату выступления Януковича с последним словом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После этого ему будет объявлен приговор.

Суд по делу о госизмене президента-беглеца Виктора Януковича назначил дату его выступления с последним словом на 19 ноября.

Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, передает УНИАН.

"О предоставлении разумных сроков 19 ноября является именно тем разумным сроком, за который вы сможете зарегистрироваться или не зарегистрироваться. Суд определяет одну дату для последнего слова и предлагает использовать именно ее", - рассказал он.

Отмечается, что выступление Януковича запланирован на 10:00 утра. Перед тем, суд официально объявил о завершении прений по делу Януковича.

Напомним, ранее другой адвокат экс-президента Александр Горошинский рассказал, что обвиняемый в государственной измене Виктор Янукович просит Оболонский райсуд Киева обеспечить его участие в судебных прениях путем видеоконференцсвязи и с адвокатом.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура требует для него 15 лет лишения свободы.

ВидеоЯнукович выдвинул свои условия дистанционного показания в Оболонском суде Киева

Экс-президент не появился в Оболонском суде Киева - даже с помощью видеосвязи. В совещательную комнату судьи, впрочем, не пошли. Ведь сегодня после нескольких пропущенных заседаний пришел адвокат президента-беглеца. Он сообщил - Янукович уже готов свидетельствовать дистанционно, но с ним рядом должен сидеть защитник. А тот - должен получить аккредитацию для работы в России. Суд согласился подождать при условии разумных сроков.

Янукович выдвинул свои условия дистанционного показания в Оболонском суде Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции