В столкновениях 9 мая пострадали восемь правоохранителей

Больше всего пострадавших в Днепре.

Во вторник, 9 мая, во время столкновений во время акций Дня победы над нацизмом пострадали 8 правоохранителей.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"По оперативной информации, 9 мая во время обеспечения безопасности участников массовых мероприятий получили телесные повреждения восемь сотрудников полиции - по одному в Киеве и Запорожье, еще шестеро – в Днепре", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича, в мероприятиях по празднованию Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне приняли участие около 50 тысяч граждан.

Публичную безопасность и порядок в государстве обеспечивают около 30 тысяч правоохранителей, в том числе 10 тысяч – в Киеве.

"Сотрудники правоохранительных органов доставляли в полицию за различные правонарушения около полусотни граждан, в основном – за использование запрещенной символики. Также задержаны граждане за совершение хулиганских действий и злостное неповиновение законным требованиям работников правоохранительных органов",- пояснили в пре-службе.

Пока известно об 1 задержанном в Днепре, двенадцати – в Одессе, двух – в Хмельницком и в Чернигове. Кроме того, 25 участников массовых мероприятий задержали в столице, их доставили в Печерское управление полиции Киева.

Напомним, что в Харькове правоохранители разняли драку во время возложения цветов на Мемориале славы в Лесопарке по случаю Дня победы над нацизмом. Около 10 тыс. людей, в том числе ветеранов войны и АТО, собрались на акцию памяти погибших возле скульптуры "Родина-Мать". Отдельная группа людей несла портреты и плакаты с надписями "Пока мы помним, они живы". На части из них были нарисованы георгиевские ленты. Молодые люди с национальными флагами начали требовать убрать эти изображения и пытались убрать их.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: