В столичном метро исчезнут турникеты для жетонов

Сообщается, что в настоящее время более 51% пассажиров уже пользуются карточками для оплаты проезда.

Киевский метрополитен продолжает реализацию программы перехода на электронный билет и уменьшит количество турникетов для жетонов.

Об этом сообщает пресс-служба метро.

"Поскольку пассажиры активно переходят на бесконтактные карточки для оплаты проезда, а количество жетонов в обороте уменьшается, в ближайшее время столичный метрополитен уменьшит количество автоматических пропускных пунктов для прохода по жетону. Это позволит более качественно перераспределить пассажиропотоки и минимизировать очереди в "пиковые" часы",- говорится в сообщении.

Также сообщается, что пассажиры, которые покупают жетоны, значительную их часть забирают с собой неиспользованными. В мае этот показатель достиг аж 260 тысяч жетонов, хотя обычно составляет около 150 тысяч жетонов в месяц.

"Это означает, что люди теряют от 600 тысяч до миллиона гривен. Возможно, часть этих жетонов пассажиры еще используют, однако, как правило, люди "затариваются", теряют, а потом опять приходят покупать. Потому что кто-то дает поиграть детям, а потом не находит, кто-то привозит и дарит в качестве сувенира", - объясняет советник начальника метрополитена Наталка Макогон.

В столичной подземке пассажиры также могут рассчитаться банковскими бесконтактными карточками с системой MasterCard PayPass. Такой услугой пассажиры уже воспользовались более трех миллионов раз.

Напомним, Киевский метрополитен намерен отказаться от жетонов уже в 2017 году. В ближайшем будущем будет создан единый электронный билет, который даст пассажирам возможность использовать одну карту как в наземном транспорте, так и в метрополитене.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: