В столице задержали "брачного" афериста

У семьи одной потерпевшей он выманил около 60 тыс. долларов США.

В Киеве задержали афериста, который выманил у семьи одной потерпевшей около 60 тыс. долларов США. Оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве 32-летнего уроженца Молдовы.

Полицейские установили, что аферист обманул около десяти женщин и девушек из Киева и других областей.

Мужчина на сайте знакомств разместил объявление о поисках жены - желающих устроить личную жизнь находилось немало.

"На свидание кавалер приезжал на элитных внедорожниках, которые брал в аренду на несколько дней. Кроме этого, апартаменты для встреч снимал в престижных домах и назывался влиятельным человеком. Когда отношения переходили в совместное проживание, мошенник начинал ошуковувати или же саму женщину или ее родных. Для этого предлагал решить серьезные вопросы за деньги", - сообщил уполномоченный уголовного розыска киевской полиции Олег Токаренко.

К киевским правоохранителям за помощью обратилась женщина, которая стала жертвой мошенника.

"По словам потерпевшей, в Интернете она познакомилась с молодым человеком, который быстро предложил более серьезные отношения и даже брак. Позже мужчина вошел в доверие к ее близких и завладел их деньгами. Ущерб потерпевшие оценили почти в 60 тысяч долларов США", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

В последнем случае родственникам потерпевшей он обещал купить итальянские мебель и внедорожник, который потом обещал зарегистрировать. Как только мужчина получил деньги, он сразу исчез.

Кроме того, несколько лет назад в Волынской области он также обманул несколько людей. Девушкам он предлагал женитьбе, другим решить проблемы за деньги. Тогда он называл себя высокопоставленным чиновником в правоохранительных органах и даже приезжал в форменной одежде и даже с поддельным удостоверением.

Ранее в Киеве задержали преступную группу, которая мошенничеством требовала деньги с иностранцев. При этом аферисты использовали форму полиции. 30-летняя киевлянка знакомилась с иностранцами и назначал им встречи в арендованных квартирах. В определенное время она давала сигнал своим сообщникам, и те врывались в помещение в форме патрульной полиции Киева.

Оставьте свой комментарий