Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США подтвердили участие американского пилота в инциденте с истребителем Су-27 на Винничине

Судьба пилота в сообщении не уточняется.

В Военно-воздушных силах США подтвердили, что в аварию истребителя Су-27 во время международных учений “Чистое небо-2018” на Винничине был вовлечен американский пилот.

Об этом говорится в сообщении командования Воздушных сил США в Европе и Африке.

"Мы видели отчеты, в которых сообщалось о жертве с США, и можем подтвердить, что военнослужащий Соединенных Штатов был вовлечен в инцидент. Сейчас проводится расследование и мы предоставим больше информации, как только она появится", - говорится в нем.

Между тем, в сообщении не уточняется, что именно произошло с пилотом.

Напомним, 16 октября около 17 часов в Винницкой области упал военный самолет Су-27 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Истребитель выполнял учебно-боевой полет в рамках учений "Чистое небо-2018". Сообщалось о двух погибших пилотах, один из которых - гражданин США. В ВСУ утверждают, что оба пилота, которые погибли в результате падения истребителя Су-27 на Винничине, скорее всего, были украинцами.

Учения “Чистое небо-2018”, которые длятся на Винничине - это крупнейшие военные авиатренировки за времена независимости Украины. Они собрали летчиков из восьми стран-партнеров по НАТО. Специалисты поисково-спасательного обеспечения Вооруженных сил Украины совместно с военнослужащими из США и Дании отрабатывают вопросы поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, которые потерпели бедствие.

ВидеоДва пилота погибли при падении самолета Су-27

В Винницкой области во время международных учений "Чистое небо-2018" потерпел крушение украинский истребитель Су-27УБ. Трагедия произошла недалеко от населенного пункта Пагурцы Хмильницкого района.

Два пилота погибли при падении самолета Су-27

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции