В США осудили нападение на активистку Гандзюк

Там также выразили надежду на тщательное расследование инцидента.

В США осудили нападение на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне и призвали украинские власти провести тщательное расследование этого инцидента.

Об этом на своей странице в Twitter написало посольство США в Украине.

«Мы осуждаем нападение с кислотой на общественную активистку и советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Очень надеемся на тщательное расследование, в результате которого нападавший будет привлечен к ответственности», - говорится в сообщении.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Дело квалифицировали как "покушение на убийство".

Вскоре пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне. Впоследствии ее передали в Службу безопасности Украины.

ВидеоВ Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Ожоги трети тела, повреждены рука, глаз и шея - нападение произошло у подъезда женщины. Они работает в исполкоме горсовета, противостояла пророссийским организациям в регионе и делала передачи-расследования о хищении бюджетных средств. Камеры наблюдения зафиксировали нападающего. Он - в фуражке, возраст - 20-25 лет. Какое именно вещество вызвало ожоги - выясняют врачи.

В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

 

Оставьте свой комментарий