В США и Европе поймали украинских хакеров, входивших в одну из самых масштабных кибербанд

Группа сломала компьютерные сети компаний в 47 штатах.

Министерство юстиции США сообщило об аресте трех украинцев, обвиняемых в связях с хакерской бандой Fin7, известной также как "Кобальт" и "Карбанак".

Об этом говорится на сайте Минюста США.

Имена хакеров – Федор Гладырь, Дмитрий Федоров и Андрей Колпаков. Гладырь уже под арестом в Соединенных Штатах, на экстрадиции двух других из Европы там еще ждут. Федеров сейчас находится в Польше, а Колпаков в Испании.

"Только в США "Fin7"сломала компьютерные сети компаний в 47 штатах и в округе Колумбия, похитив более 15 миллионов записей о клиентских картах", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал Reuters, "Карбанак" является одной из самых успешных в мире организаций по киберпреступности. По информации издания, группа нанесла ущерб в десятки миллионов долларов.

Напомним, лидера "Кобальта" задержали в конце марта в Испании. Он облегчил банковские казны страны на миллиард евро. Мужчину считают мозговым центром хакерской группировки "Кобальт".

ВидеоВ Испании украинский хакер ограбил банки на миллиард долларов

34-летний мужчина жил в Испании уже четыре года, пишут местные СМИ. Его считают мозговым центром хакерской группировки "Кобальт", в котором было еще двое украинцев и один россиянин. Злоумышленники заражали вредоносными программами компьютерные системы банков. Это позволяло им снимать деньги из банкоматов на расстоянии и хозяйничать в чужих банковских счетах.

В Испании украинский хакер ограбил банки на миллиард долларов