Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В спецвыпуске газеты Верховной Рады опубликовали закон о военном положении

В "Голосе Украины" также обнародовали постановление о выборах.

В электронной версии газеты "Голос Украины" опубликовали закон о военном положении и постановление о выборах.

Специальный выпуск официальной газеты Верховной Рады "Голос Украины" №226 с текстом закона об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине" и постановления парламента "О назначении очередных выборов президента Украины" опубликованы на сайте издания в среду, 28 ноября.

Вместо выпуска №225 за 28 ноября на сайте опубликован сдвоенный выпуск №225-226, который представляет собой предварительный, дополненный спецвыпуском.

Ранее Порошенко подписал закон об утверждении указа "О введении военного положения в Украине". Как пояснил Парубий, после того как он и президент подпишут документ, закон напечатают в газете "Голос Украины" – ведь это обязательное условие вступления документа в силу. Спикер добавил, что ради публикации этого закона будет выпущен экстренный выпуск газеты. Поэтому он прогнозировал, что закон о военном положении вступит в силу в среду, 28 ноября, около 14 часов.

ВидеоКак жить в условиях военного положения: в пограничных областях пытаются избежать паники

Военное положение ввели в 10 регионах, граничащих с Россией или Приднестровьем. Это Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская и Херсонская области. А также - внутренние воды Азово-Керченской акватории. Руководители обладминистраций призывают не паниковать. На Херсонщине созывают областной Совет обороны и уже перевели правоохранительные структуры на усиленный режим несения службы.

Как жить в условиях военного положения: в пограничных областях пытаются избежать паники

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Воєнний стан. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции