В СНБО заверили, что не будут снимать санкции против "Вконтакте" и "Яндекса"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также хотят ввести эффективный мониторинг выполнения санкций.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что не будут отменять санкции против России, в том числе и против российских соцсетей.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"В связи с увеличением количества сообщений о вероятной отмене санкций, примененных в отношении российских социальных сетей на территории Украины, Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины считает необходимым объяснить механизмы применения, отмены, внесения изменений и контроля за выполнением санкционным ограничениям. 1. Согласно Закону Украины "О санкциях", решение по вопросам применения, отмены или внесения изменений в санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины исключительно на основании предложений Верховной Рады Украины, Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины. 2. Реализацию и мониторинг эффективности введенных в действие указами Президента санкций, согласно решениям СНБО Украины, осуществляет Кабинет Министров Украины вместе со Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, секретарь СНБО Александр Данилюк направил письмо в правоохранительные органы для мониторинга эффективности этих санкций и неукоснительного их соблюдения.

Напомним, СНБО намерен отреагировать на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей и рассматривает возможность введения санкций.

Видео Каждый украинец, который отказывается от «ВКонтакте», наносит ущерб российской экономике – Симанский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции