В СНБО рассказали, будут ли наказывать юзеров за пользование заблокированными сайтами

Украинские правоохранители не могли бы преследовать за распространение преступного контента на этих сайтах.

Украинские пользователи социальных сетей не будут наказываться за обход блокировки запрещенных в Украине российских сайтов.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1 рассказал руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Валентин Петров.

"Мы не касаемся контента и даже если какой-то пользователь обойдет блокировку, пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи не будут никаким образом пресечены, но мы уменьшим аудиторию российских сайтов", - сказал чиновник.

Валентин Петров отметил, что украинские правоохранители не могли бы преследовать за распространение преступного контента в российских соцсетях, ведь их серверы расположены в Москве.

Напомним, 16 мая российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров по "предоставлению услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины. 

ВидеоЮзеров не будут наказывать за пользование запрещенными соцсетями – Петров

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация