В СНБО объяснили, в чем заключается опасность заблокированных российских сайтов

С помощью социальных сетей спецслужбы могут собирать разведывательную информацию.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины настаивают на том, что есть веская аргументация для введения санкций против российских сайтов. В первую очередь – это безопасность данных.

"Данные, которые передаются российским сервисом, согласно российскому законодательству, хранятся в России, находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны и у нее есть абсолютный и полный доступ к этим данным. А это любые данные граждан Украины, это любые мета-данные, - все это находится под полным контролем Федеральной службы безопасности", - сказал руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1.

"Мы не можем с этим мириться, пребывая в состоянии войны", - добавил он.

По словам чиновника СНБО, данные пользователей социальных сетей – "отличный материал для аналитиков спецслужб", начиная от социологии предпочтений, заканчивая сбором разведывательной информации.

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров по "предоставлению услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины. 

ВидеоВ контроле данных пользователей «ВКонтакте» российской ФСБ есть большая угроза – Петров

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: